venerdì 8 novembre 2013

Torta vegan al cioccolato e cachi

Stamattina mi sono svegliata di ottimo

umore..

dopo settimane di estenuanti

sperimentazioni sul panettone vegan

che mi hanno

decisamente provata!=)

Allora ho pensato di preparare un bel dolce,

semplice e coccoloso..

Una rapida occhiata a dispensa e frigorifero e

decido di provare una torta cioccolato e cachi

..et voilà!


Detto, fatto!=)

Eccovi la ricetta =)


Ingredienti per una tortiera da 20 centimetri di diametro:


  • 200 grammi di panna di mandorle
  • 80 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 200 grammi di farina tipo 2
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di cioccolato extra fondente
  • 190 grammi di purea di cachi
  • 40 grammi di olio extra vergine d'oliva delicato
  • 1 baccello di vaniglia bourbon
  • 6 grammi di lievito x dolci bio


Per la copertura morbida al fondente:


  • 80 grammi di cioccolato extra fondente
  • 40 grammi di latte vegetale



Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero di canna, ricordando che questa panna vegetale

senza grassi idrogenati non monta come quella animale, ma diventa spumosa.

Setacciate la farina e il cacao con il lievito ed uniteli in una terrina insieme ai semi di vaniglia.

A parte sbucciate i cachi e frullateli, quindi metteteli da parte.

Tagliate il cioccolato a coltello in pezzi non troppo piccoli.

Unite la panna agli ingredienti solidi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungete

quindi la purea di cachi, l'olio evo e per ultimo il cioccolato.




Mescolate finché avrete ottenuto un bel composto omogeneo, quindi versatelo in una tortiera del

diametro di 20 centimetri unta e infarinata ( potete usare in alternativa un cerchio d'acciaio sempre

ben oliato) ed infornate per 25'/30', per sicurezza fate la prova stecchino.

Sfornate e fate raffreddare bene.

Intanto preparate la copertura facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il latte

quando sarà completamente sciolto, mescolate bene quindi utilizzatelo per coprire la torta

aiutandovi con una spatola, distribuendolo omogeneamente.




Volendo potete decorare con delle palline di cereali colorate, oppure con mandorle in scaglie o frutta

secca a piacere, insomma largo alla fantasia!=)

-Alice Chiara-


4 commenti:

  1. ecco scoperta l'alchimia della meraviglia della merenda! :D

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    1. Sempre gentilissima!! Spero ti piaccia quanto e' piaciuta a noi.. cioe' un sacco!=)
      -Alice Chiara-

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  2. Ma che goduriaaaaaaaaa solo a guardarla!! Ma la panna di mandorle??? Dove la vado a scovare?? Attendo fiduciosa una illuminazione e poi procedo al soddisfacimento delle mie papille che gridano vendetta
    ciao
    Francesca

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    1. La panna di mandorle la trovi al bio, se non dovessi trovarla va bene qualsiasi altra panna adatta ai dolci senza grassi idrogenati!=)

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