venerdì 12 aprile 2013

Tortino di cous cous con pesto di rucola

Finalmente qualche barlume di primavera comincia a farsi vedere!
Cosi viene subito voglia di piatti freschi e leggeri..:)
Ed ecco che ho pensato di pubblicare questa ricetta che ho sperimentato qualche tempo fa, un semplice cous cous e un semplice pesto di rucola uniti ad olive nere, carciofini e noci brasiliane..una semplicissima bonta'! :)


Ingredienti:

  • 250g di cous cous precotto
  • 250g di acqua
  • olive nere
  • carciofini gia' cotti ed insaporiti
  • noci brasiliane tritate grossolanamente
  • sale q.b.
  • due cucchiai di olio extra vergine d'oliva                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             


Per il pesto di rucola:

  • 100g di rucola
  • 75g di mandorle pelate
  • uno spicchio d'aglio
  • 150 g di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

Per prima cosa preparate il pesto, tritando insieme rucola, mandorle, aglio, sale e aggiungendo poi l'olio a filo finche' avrete ottenuto un composto omogeneo.

Mettete a bollire l'acqua e salatela.

Ponete il cous cous in una ciotola, aggiungete due cucchiai d'olio evo e mescolate.

Non appena l'acqua arriva a bollore toglietela dal fuoco e versatela sul cous cous, lasciate riposare in modo che l'acqua venga completamente assorbita quindi sgranate i chicchi con una forchetta.

Accorpare il pesto, le olive, i carciofini, le noci e mescolate delicatamente, quindi formate dei tortini nei piatti con l'aiuto di un coppa pasta, guarnite con olive intere e, se lo volete, con altre noci tritate.

Io ho cosparso sopra i tortini del peperoncino in polvere e li ho serviti con insalata fresca!:)



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